«Верование в Бога и стремление к знанию Бога – дело непростое. Этого нельзя достичь, просто собираясь вместе и слушая проповеди, и ты не можешь быть усовершенствован только лишь благодаря страстной приверженности. Ты должен переживать и знать, и придерживаться принципов в своих действиях, и обретать работу Святого Духа. Когда ты прошел через переживания, ты сможешь различать многое, ты сможешь отличать добро от зла, праведность от порока, сможешь отличать то, что из плоти и крови, от того, что содержит истину. Тебе необходимо отличать все это, и тогда при этом, вне зависимости от обстоятельств, ты никогда не заблудишься. Только это и есть твое истинное духовное состояние. Познание Божьего труда – вопрос непростой: в твоем стремлении у тебя должны быть стандарты и цель, тебе следует знать, как искать истинный путь и как оценить то, истинный это путь или нет, Божий ли это труд или нет. Какой самый основной принцип при поиске истинного пути? Ты должен взглянуть на то, является ли это трудом Святого Духа или нет, являются ли данные слова выражением истины или нет, кто засвидетельствован, и что это может тебе принести».
Несмотря на то, что многие люди верят в Бога, немногие понимают, что значит вера в Бога, и что они должны делать, чтобы быть по сердцу Божьему. Причина этого в том, что, хотя людям и знакомо слово «Бог» и такие фразы, как «Божий труд», но Бога они не знают, и уж тем более не знают Его работу. Неудивительно в таком случае, что все те, кто не знает Бога, имеют сумбурную веру. Люди не воспринимают веру в Бога всерьез, поскольку верить в Бога для них слишком непривычно и слишком чуждо. В результате, они недостаточно отвечают Божьим требованиям. Иными словами, если люди не знают Бога, не знают Его работу, в таком случае они не подходят для того, чтобы Бог использовал их, и уж тем более не могут они исполнить желание Божье. «Вера в Бога» означает верить в то, что Бог существует; это простейшая концепция веры в Бога.
Более того, вера в существование Бога это не то же самое, что истинная вера в Бога; это, скорее, тип простой веры с сильным религиозным оттенком. Истинная вера в Бога означает переживание слов и работы Бога на основе веры в то, что Бог властвует над всем сущим. Поэтому ты должен быть освобожден от своего порочного характера, должен исполнить волеизъявление Божье и должен придти к познанию Бога. Лишь в результате такого процесса тебе можно будет сказать, что ты веришь в Бога. Однако люди зачастую рассматривают веру в Бога, как нечто очень простое и пустяковое. Вера таких людей бессмысленна, она никогда не обретет одобрения Божьего, поскольку они торят неверный путь. Сегодня по-прежнему существуют те, кто верит в такого Бога, который содержится в письменах, в пустых доктринах. Они не осознают, что их вера в Бога не соответствует действительности, и что они неспособны обрести одобрение Божье, и они по-прежнему молятся о мире и об обретении достаточной благодати от Бога. Нам следует остановиться и спросить себя: возможно ли, чтобы вера в Бога была наилегчайшим делом на земле? Разве вера в Бога не означает ничего иного, помимо получения обильной благодати от Бога? Могут ли на самом деле исполнить Божье волеизъявление люди, которые верят в Бога, но не знают Его, которые верят в Бога, но при этом противятся Ему?
из книги «Слово является во плоти»
Комментариев нет:
Отправить комментарий