8/24/2018

Textual description of firstImageUrl

Крик Души Одуванчика

Это был самый простой, ничем не примечательный одуванчик.Пришла весна. Все вокруг расцвело. Миндальное и персиковые деревья раскрыли свои прекрасные цветы, в долинах на кустарниках цвели соцветия, у только одуванчика не было красивого платья. Ему хотелось исчезнуть из-за своей обыденности. Пришло лето. Листья полностью раскрылись, открылись бутоны, чьи цветки были такими привлекательными. А одуванчик оставался таким же, как и всегда, без бутонов, не говоря уже о прекрасных лепестках. Ему хотелось просто исчезнуть. Потом пришла осень. Куда ни взгляни, повсюду богатый урожай. Налитые плоды и спелые зерна предстали во всей красе перед человеком и заполнили амбары. А одуванчик все таким же и оставался, самым обычным, таким как и всегда. Без плодов и зерен ему снова захотелось исчезнуть, он казался себе совершенно бесполезным для этого мира. Ему было очень грустно, и казалось, что вся жизнь была напрасной.
Библия Онлайн
Когда подул осенний ветер, одуванчик покинул место, из которого ему так хотелось исчезнуть. Он поплыл по ветру. После некоторого времени он приземлился на болото. На болоте росла короткая неприметная темно-зеленая трава-мурава, ни тебе красивого платья, ни налитых фруктов. Одуванчик спросил траву-мураву: «Почему ты живешь в таком отвратительном месте и не уходишь?» Трава ответила улыбаясь: «Так это ведь мой дом! Я тут нужна».

Опять подул осенний ветер и, озадаченный, одуванчик полетел дальше. Он потихоньку дрейфовал на ветру. Затем он приземлился на участок бесплодной земли. На нем росла зеленая трава похожая на щетину, ни тебе красивого платья, ни богатых фруктов, да к тому же покрытая пылью. Одуванчик спросил: «На такой сухой бесплодной земле почти нет воды. Почему ты не уходишь?» Зеленая трава, похожая на щетину ответила: «Так это ведь мой дом! Я тут нужна».
Опять подул осенний ветер и, в замешательстве, одуванчик продолжил путешествие. Он дрейфовал на ветру все дальше и дальше. Затем он приземлился на скале и обнаружил снежный лотос, уходящий корнями в каменистую щель. А под ним была скала. Это ведь так опасно! С тревогой, одуванчик спросил снежный лотос: «Почему бы тебе не уйти из этого опасного места? Ты вот и в красивом платье и с прекрасными фруктами, но никто не будет тобой восхищаться в таком отдаленном и рискованном месте».
С улыбкой, снежный лотос ответил: «Меня не интересует восхищениедругих. Я держусь жизненного курса, поставленного мне Творцом и подчиняюсь его предопределению. Ибо у всех вещей, созданных Творцом, есть свои жизненные курсы и свои функции, независимо от того, в какой среде они живут». «Но я так и не нашел своего курса в жизни. Даже легкий порыв ветра может меня унести прочь» — ответил одуванчик лотосу в свою защиту.
С мягкой улыбкой снежный лотос сказал: «У всего, что создал Творец, есть свое предназначение. Если бы Он создал что-то без предназначения, Он бы позволил этому исчезнуть».
Услышав слова лотоса, мгновенно, одуванчик почувствовал облегчение. Он стал думать о траве-мураве и о зеленой траве, похожей на щетину, что он встретил по дороге: «хоть они и ничем не примечательны, они принимают все с улыбкой и безропотно,» — думал он, — «они знают, что это их предопределение и воля Творца. Они придерживаются курса, установленного им Творцом, без собственного выбора». Потом он думал о себе: «а я не желаю быть обычным и подчиняться предназначению Творца, я непослушный и униженный. Нет во мне счастья».
Задумался одуванчик, а осенний ветер подул вновь. Поток ветра принес его на фармацевтическую фабрику в большом городе. Удивительное зрелище предстало его взору — несметное количество одуванчиков и прочих растений. Ввиду их целебных свойств из них изготавливают лекарства для человека. Все, что создал Бог, имеет свое назначение. Затем одуванчик вспомнил слова снежного лотоса: «У всего, что создал Творец, есть свое предназначение. Если бы Он создал что-то без предназначения, Он бы позволил этому исчезнуть». Оказывается, что даже ничем не примечательное крошечное растение, подобное одуванчику, тоже имеет свое место и может внести свой небольшой вклад в жизни людей! Одуванчик живет не напрасно. Одуванчик нашел-таки свое место и больше не чувствовал себя приниженным. Поняв все значение и ценность, с которой Творец создал его, одуванчик был наполнен радостью.
А не похожи ли мы все немного на одуванчика? Мы часто чувствуем себя непримечательными из-за своей обыденности и жалуемся Богу, когда нам кажется, что наша семья, в которой мы родились, наша внешность и жизнь, которую Бог для нас устроил, недостаточно хороши. Мы жалуемся на свою обыденность, страдаем за желание избавиться от предопределения и суверенитета Творца. Однако неоднократно наша борьба не дает нам реализовать наши желания, а только наоборот, приносит нам боль. Это случается потому, что мы не знаем веры в Бога, и не знаем об изначальном намерения Творца для всех нас. По существу же, все существа исполняют свое предназначение, каждый на своем месте исполняет свою собственную функцию.
Слово Божье говорит: «Власть Творца дает не только жизненную энергию статичным на первый взгляд материальным объектам для того, чтобы они никогда не исчезали, но, сверх того, дает инстинкт воспроизведения и размножения всем живым существам, чтобы они никогда не исчезли, и чтобы поколение за поколением они передавали законы и принципы выживания, которыми их наделил Творец». «Когда Бог сказал «умножу семя твое», это был завет, который Бог заключил с Авраамом, и подобно «завету радуги» он будет исполняться вечно. И завет этот был также обетованием, которое Бог дал Аврааму. Только Бог имеет право и способен сделать так, что такое обетование осуществится. Независимо от того, верит человек в это или нет, независимо от того, признает человек это или нет, и независимо от того, как человек это оценивает, как он относится к этому, все это будет исполнено, исполнено буквально, согласно произнесенным Богом словам. Слова Бога не будут изменены в связи с изменениями в воле или представлениях человека, не будут изменены в связи с изменениями в том или ином человеке, вещи или объекте. Все сущее может исчезнуть, но слова Божьи будут жить в веках. И даже напротив, тот день, когда исчезнет все сущее, это именно тот день, когда слова Бога будут полностью исполнены, поскольку Он есть Творец, и Он обладает властью Творца и могуществом Создателя, и Он управляет всем сущим и всей жизненной силой. Он способен создать что-то из ничего, или же превратить что-то в ничто. И Он управляет трансформацией всего сущего из живого в мертвое, и поэтому для Бога не могло быть ничего проще, чем преумножение чьего-то семени. Это звучит фантастично для человека, звучит как сказка, но для Бога то, что Он решает сделать и обещает сделать, не является ни фантастикой, ни сказкой. Наоборот, то, что Бог уже увидел, то непременно будет осуществлено».«Бог создал правила, которые управляют всем сущим, чтобы они могли существовать во взаимосвязи и взаимозависимости. У всякой сотворенной Им вещи есть своя ценность и значимость. Если бы Бог создал нечто, не имеющее значимости, Он позволил бы ему исчезнуть. Понятно? (Да)».
Слово Божье нам ясно говорит: Бог создал все, дал всему инстинкт на выживание и определил законы и принципы выживания. Все вещи существуют в Божьем распределении и взаимно зависят друг от друга. Таким образом, все, что создано Богом, создано с добром, и окружение, устроенное Им для нас, является самым лучшим и наиболее подходящим. Бог – праведный и беспристрастный. Поэтому в лице окружения, устроенного для нас Богом, у нас должно быть послушное и благодарное сердце, поскольку все, что Он устроил нам, нацелено на то, чтобы сделать нашу жизнь лучше, и это включает в себя все Его кропотливые усилия и цену, которую Он за это заплатил, и превыше всего, все наполнено Его любовью и ожиданием от нас.
Бог сотворил все, и все Им сотворенное приложило все возможные усилия для восхваления Его чудесных дел, проявления Его торжества и подчинения Его суверенитету и порядку.
Как принадлежащие человеческой расе, вне зависимости от семьи, в которой мы родились, нашей окружающей среды и внешнего вида, мы должны подчиняться Божьему суверенитету и тому порядку жизни, для выполнения миссии, возложенной на нас Творцом. Слово Божье говорит: «Он сотворил человека для того, чтобы человек мог выразить Его, прославить Его и представлять Его»? По этой причине, как у существа сотворенного, наше сердце должно поклоняться и повиноваться Богу, должно относиться к познанию Бога как к нашей праведной цели в жизни, посколько только такая жизнь является ценной и значимой. Это похоже на историю нашего одуванчика, который нашел ценность и значимость своего бытия — он перестал жаловаться на суверенитет Творца, стал подчиняться Божьему господству, для воплощения своей функции, и жил в счастье без внутреннего противоречия.
Автор:Ван Ган

Комментариев нет:

Отправить комментарий