6/15/2017

Textual description of firstImageUrl

Еще одним проявлением богобоязненности Иова и его стремления удаляться от зла является его постоянное прославление имени Божьего во всем

Восточная Молния | Церковь Всемогущего Бога
Восточная Молния-Церковь Всемогущего Бога-Ручные эскизные рисунки

















«И сказала ему жена его: ты все еще тверд в непорочности твоей! похули Бога и умри. Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими». (Иов 2:9-10)

Еще одним проявлением богобоязненности Иова и его стремления удаляться от зла является его постоянное прославление имени Божьего во всем
Иов страдал от разрушительных действий сатаны, но не отрекся от имени Бога Иеговы. Жена Иова первой согрешила, она исполнила роль сатаны, нападавшего на Иова. В подлинном тексте мы видим следующее описание данной сцены: «И сказала ему жена его: ты все еще тверд в непорочности твоей! похули Бога и умри» (Иов 2:9). Это были слова сатаны в обличье человека. Это был удар и обвинение, а также обольщение, искушение и клевета. Не сумев поразить плоть Иова, сатана начинает атаковать его непорочность, чтобы таким образом заставить его отказаться от своей непорочности, отречься от Бога и погубить его. Сатана использует эти слова для искушения Иова: если Иов отречется от имени Божьего, ему не нужно будет переносить эти муки, он сможет освободиться от страданий плоти. Услышав совет жены, Иов упрекнул ее: «Ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать?» (Иов 2:10). Иов давно имел понятия этих слов, но сейчас их истинность была доказана Иовом.

Услышав совет своей жены, Иов не только не предал свою непорочность и не отрекся от Бога, но и сказал своей жене: «неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать?». Имеют ли эти слова большое значение? Есть лишь один факт, способный доказать их значимость. Важность этих слов заключается в том, что они одобрены Богом в Его сердце, эти слова – то, чего желал Бог, то, что Бог хотел услышать, это тот результат, который Бог страстно желал увидеть. Эти слова также являются сутью свидетельства Иова. Эти слова служат доказательством непорочности, справедливости, богобоязненности Иова и удаления от греха. Ценность Иова заключается в том, что, подвергнутый испытаниям, даже когда его тело покрыла проказа, когда он претерпевал невыносимые мучения и когда его жена и родственники давали ему советы, он все равно произнес эти слова. Иначе говоря, в сердце своем Иов верил, что, какие бы искушения, какие бы ужасные беды и мучения, и даже смерть, ни выпали на его долю, он не откажется от Бога, не перестанет бояться Бога и удаляться от зла. Как видите, Бог занимал самое важное место в его сердце, и только Бог был в его сердце. Вот почему в Писании мы читаем о нем следующее: «Во всем этом не согрешил Иов устами своими». Он не только не согрешил устами своими, но и не роптал на Бога в сердце своем. Он не произнес обидных слов в отношении Бога и не согрешил против Бога. Не только устами, но и сердцем своим он благословлял имя Бога, уста его и сердце были заодно. Вот верный Иов, которого увидел Бог, и вот причина, по которой Бог так ценил Иова.

из текста «Часть II. Божий труд, Божий характер и Сам Бог»


Восточная Молния, Церковь Всемогущего Бога была основа благодаря явлению и работе Всемогущего Бога, второго пришествия Господа Иисуса, Христа последних дней. Она создана из всех тех, кто принимает работу Всемогущего Бога в последние дни, из тех, кто завоеван и спасен Его словами. Она была целиком и полностью основана лично Всемогущим Богом и Он руководит ею, как Пастырь. Она определенно не была создана человеком. Христос есть истина, путь и жизнь. Божьи овцы слышат Божий голос. Если вы будете читать слова Всемогущего Бога, вы увидите, что Божье явление произошло.

Комментариев нет:

Отправить комментарий